Перед рассветом

Илья Борисович Терехов
Перед рассветом только холоднее
и словно вопреки пришествию тепла,
тьма восстаёт все жёстче и все злее,
пронзая зябко то, что скрыла мгла.

Но робкий свет сереющего неба
несет надежду в благостный исход.
И вот глядишь уж пятится нелепо
седая ночь , спеша за горизонт.

Росою след ее истает постепенно,
весенний щебет воробьиных стай
день возвестит и тут же непременно
проглянет солнце, как бы невзначай.