Небо и подснежники

Наталья Лешукова
Стекли ручьи, и посвежело
В сквозном сиреневом лесу.
Берёзки в роще неумело
Роняют тихую слезу.

Там небо серое с оборкой
Из синевы, и нежен свет.
На им обласканных пригорках
Повсюду вышел первоцвет.

Подснежники вобрали этот
Небесный образ в облик свой,
Пленяют нежностью и светом,
И восхищают чистотой.

Наталья Лешукова


Подснежники. Художник Андрей Захаров.