Скворец

Дочь Земли
Разгулялся наш апрель,
Прилетели птицы,
Трудный у скворца сей день,
Надо поселиться....

Узрел место он под крышей,
И привёл туда жену,
И теперь мы пенье слышим,
Распевается во всю....

До чего горласт бывает,
Серенаду не унять,
Жёнушку он привлекает,
Чтоб семью скорей создать.

Жизнь весною хороша,
Много дел у птички,
Важна участь у скворца,
Надо потрудиться...

Разбудил траву апрель:
Просыпайся соня,
Выводить заставил трель
Скворушку на клёне....

Весел наш скворец и брав,
Слышим его звуки,
Отведёт от вас печаль,
И спасёт от скуки...

Целый ряд живых событий
Наблюдает наш скворец,
Вышел из своих укрытий,
Песню спел нам наконец.