На горизонте гаснут огни

Михаил Дубаков
На горизонте гаснут огни
один за одним
один за одним
В темных бутылках топятся дни
один за одним
один за одним
Краски пожара бегут по стене
вместе со мной
вместе со мной
За поворотом навстречу весне
прямо домой
прямо домой
Выпрямить спину. Дышать глубоко
делая взмах
делая взмах
Трудно не будет. Не будет легко.
Окна в домах
Льют на прохожих струи тепла
прямо в глаза
прямо в глаза
Тихо живут и сгорают дотла…
и бирюза…
и бирюза…

апрель 2024