Почему?

Юстина Аполлонская
Даже рабы, что не знают жизни другой
Восстают, если их начать убивать.
Украинский мужик, что с тобой?
Что с тобой, украинская мать?
Вас мясом кидают, фаршем, плотью бесправной на нас.
Вы по норам, через речки, в фарш - но никак не поймёте,
Что у вас есть не легитимный враг,
Есть шобла, ради которой вы все скоро умрёте.
Даже рабы восстают. Неужели вы проще рабов,
Неужели вы стадо безвольное, мясные овцы?
Сколько пришло к вам обратно гробов?
Сколько не пришло? Помогло вам чёрное солнце?
Помогли вам кресты на танках? Запад вам помог?
Это страшная трагедия, что вырастили вы сами.
Равнодушием в начале и трусостью потом.
Почему перед бесом во главе вы себя не отстояли?