Не думай и не верь

Валерий Попов 4
«Нет, не тебя так пылко я люблю…»
                М.Ю. Лермонтов

Не думай и не верь – тебя не разлюбил!
Пускай не для меня красы твоей блистанье.
Я помню о тебе, то прошлое страданье,
И тайные желанья не забыл.

Когда порой я на тебя смотрел,
В твои глаза вникая страстным взором,
Таинственным был занят разговором
И тайны сердца открывать не смел.

Теперь скажу подруге давних дней,
Черты твои, что мною не забыты
И чувства теплые годами не убиты, -
Тревожат иногда меня, ей-ей!

Прости улыбку с толикой любви,
Мой жар души пока что не погас;
Мне правится плести вирши мои, -
Павлиньи перья я пред дамой распустил.
                17.03.2024.