Боязнь привязанности

Анастасия Абатурова
Боязнь привязанности. Страх влюбиться.
Так безрассудно уйти, забыться.
Боязнь эмоций. Боязнь лишения
Покоя, краденного без вопрошения.

Боязнь остаться с эмоцией, с чувством
Один на один. С завсегдатым безумством.
Боязнь не открыться, открыться, остаться
Опять в одиночку. Опять собираться.

Собраться с осколков, что мельче, тускнее,
Чем год уж назад были. В скотче да клее
Измазаться и перепачкаться всюду,
И целым уйти. И сказать... Я не буду.

Не буду стараться принять и поверить,
Не буду надежду так глупо лелеять.
Не буду желать обретения счастья,
Возможного в паре во всяки ненастья.

Не буду ходить я с душой нараспашку.
Мостов много строить, сжигать их уставши.
Я буду один. И я буду спокоен.
Отсутствием веры, однако, всё ж болен.