Прости!

Валерий Попов 4
Прости меня, за слёзы и печаль,
За краткий сон тревожными ночами,
Что нас с тобою в церкви не венчали,
Что столько нам потерянного жаль.

Прости за краткость наших тайных встреч,
За невзначай вонзённую обиду.
Поверь, мне так бывает стыдно,
Что твой покой не удалось сберечь.

Прости за позднюю девичью грусть,
За мой бедовый параллельный путь,
С которого так трудно мне свернуть:
Он сблизиться поможет пусть.

Но, как не знаем мы всевышнего пути,
Мне не известно, как играть чужую роль.
Поэтому, ошибки мне прости, за боль
Прости.
   P.S.
   Пишу тебе не в воскресенье,
   Не как наказ календаря.
   Моя молитва о прощении,
   Всевышнего благодаря!