темнота

Роман-Карман
Темнота примеряет фрак, время в гости идти с дождём
он отстанет, скользнёт в полумрак, серых ниток надёргав, сошьёт
королевский на выход костюм
словно в жизни ты был нелегал
в суетливой примерочной лет...
и на вырост портной угадал

бог давно не читает газет
умереть проще, чем позабыть
с ним у вас на двоих темнота
в темноте кто-то трогает нить
словно ждёт возвращения слёз
в откровениях горько немых
засыпает источник сухой
и любовь ударяет поддых...

но не ранить мою пустоту
в ней дрожащие атомы букв
можно сжать до заглавных двух
можно чёрный поднять хоругвь
можно белым курсивом глагол
растянуть вензелями назло
по бездонному бархату лжи
чтобы ярче безумие жгло...

черной бабочкой ляжет на грудь
невесомая бритва-печаль
и качнется навстречу чуть-чуть
её глаз изумрудная даль
её дело - идти по земле
безошибочно...точно на свет
закрывая глаза темноте
солнцем селфить свой автопортрет...