12 апреля

Ника Градова
В огнедышащем брате Тугарина,
Стартанув прямо в звездную высь…
Прошлый век-это век Гагарина
Мы с тобою в нем родились.

Воедино на звездной карте
Человек и его мечта,
«Ну, поехали!» мы на старте.
В бесконечность открыты врата.

Впереди еще столько открытий,
Не резон забегать вперед,
Но от этого, всё же, события,
Планетарный начат отсчет.