Минотавр в лабиринте метро

Дмитрий Хохлов 2
Минотавр в лабиринте метро,
Крепкая нить в руке Богородицы,
Движение сквозь иголки ушко,
Кощеева смерть спрятана в норов у боровов,
Потоком течет,
Автомобили над пропастью,
Призраки ходят,
Рыцарь смерти Коровьев,
Граф Рошфор,
Миледи Морозова,
В мавзолее на площади,
Как фараон,
Кардинал Ришелье,
Щука курносая пытается съесть Рафаила и Товию,
Но милоть Ильи рассекает рыбу и воду,
Служение Иоанна Предтечи от Аарона,
Взыграние во чреве от голоса Матери Божией,
Всей радости духовной прообраз,
Напрасно злится бесплодно Мелхола,
Так надобно Господу,
Танцуя попирать змей, скорпионов,
Подарен сыну вернувшемуся крепкий сапог,
Как кот, но не Бегемот,
Предтеча Айвенго Дубровский
Отмена грядет на иго греху крепостное,
Горе тому кто способствовал,
Мельничный жернов на шею за право на первую ночь,
Это опричнина и беззаконие тоже,
Горе кто за Искариотом с палкой на гору идет,
Поднимается в иерархии злой,
Скоро никто уже так не поврет,
И не поставит свой телец золотой
На пути к Богу Любовь,
"Есть заговор в сем народе",
Сказано Иеремие пророку,
Заговорщики судимы будут все строго,
Парус самарянина самого доброго,
Для злых только темный,
Пусть их и много,
Вокруг Дивеева сердца целое фарисейское полчище,
Бежать надо в горы,
Даны два свидетеля, как крылья остатку народа и общества,
Туфельки Золушки,
Родник с хрустальной журчащей музыкально водой,
Мед и соль,
Палитра у вкуса манны, а вода обратится в вино.