Солнце и дождь. Триолеты

Людмила Савина 2
Утро капризное:
Дождь, тут же солнце!
Смена их быстрая -
Утро капризное.
Небо лучистое
В мокром оконце.
Утро капризное:
Дождь, тут же солнце!

* * *

Дождь, тут же солнце!
Так ведь бывает.
Туч гряда рвётся -
Дождь, тут же солнце.
Ветру неймётся,
Он не скучает.
Дождь, тут же солнце!
Так ведь бывает.

* * *

Так ведь бывает:
Солнце и дождик
В прятки играют.
Так ведь бывает.
То луч сияет,
То нужен зонтик.
Так ведь бывает:
Солнце и дождик!