***

Ефросинья Чачина
Болит челюсть,
весь в крови
и смотрю на потолок:
Проиграл буквально сразу
и я в этом одинок.
Верни мне все пять лет,
что готовил к бою смертному –
Ведь я не победил,
но жив,
где же научился этому?
Ты – самый безобразный
в моём абстрактном
городе,
Смеёшься над той раной,
что сам ты сделал,
вроде бы
Пожалуйста, добей меня,
но оставь
капли надежды,
Я всё равно не буду
так гореть, как прежде,
Когда мечта бьёт о
реальность, то делать больше
нечего.

Скажи мне,
что в бессилии
вообще есть
человечьего?

04.07.23