Сны и злые игры - сродни стихам

Кузьмин Вячеслав
Сны и злые игры - сродни стихам,
В них живёшь назад или не живёшь.
Откровенье ангела пастухам,
На поверку - наглая, злая ложь.
Для чего?
Да просто.
Поскольку мог.
Люди верят в глупости испокон.
Что на это скажет смешливый Бог?
Он играет с Дьяволом в бадминтон.
Счёт, пока что равный: один-один,
Дьявол поддаётся, к чему траблы.
Коль в ладу и благости господин,
То и подчинённые веселы.
У него для каждого - свой черёд,
Многие, для веса, идут гуртом.
Смерть играет блиц и всегда ведёт,
А оракул – вечно с набитым ртом.
Вспомнить бы, что мне говорил отец: 
О друзьях, о смысле, о пустяках…
Да найти дорогу, где есть конец,
А не перепутье на облаках.

12.04.2024