Атлантида-2

Гоша Никитин
Водомеров, ты же не Водомётов
ты, рыба глубокого полёта,
Скажи, Водомеров, - Что подумает народ?
Было мне видение, - Плановое Наводнение!
Господин Ковчегов, Вы великий
усмотритель паводковых вод!

Как тот самый Ной!
Вот только, Водомеров, гимны мне не пой!
Мы Великий водоплавающий народ!
Под руководством Дифирамбова
строим первоклассные Дамбы!
Каждой улице, каждому дому Дамба!
Или случится великая Амба!

И мне, господин Ковчегов, был сон
во время похмельного ночлега, -
Плыву я на плоту по дороге
а вдоль дороги, на затопленных телегах
Утопленники с косами стоят, в оранжевых
спасательных жилетах, для пущего виду, -
Такая, вот, - Атлантида!

Вот-вот, Водомеров, в рыночное будущее
водоплавающий народ плывёт!
Каждому водоплавателю индивидуальный
Дом - Ковчег - Оберег! Турбо-Ядерный Плот!
И персональная Дамба! Иначе полная Амба! -
Новейшая Атлантида! Или, скажем, - Венеция!
Для полной, водоплавающей коллекции.