Учение-тьма, а не учение-свет!!!

Дмитрий Коперник
Много лет, институтов и ВУЗов
Изучали банальный вопрос
От ученых до карапузов
Углублен был народный запрос

Академики мир прошерстили
Фолианты огромных трудов
По научному все оценили
Утвердили-основа основ!!!

Точку зрения назвали доктриной
Возвели в абсолют бытия
Умилились красивой картиной
Материальная часть жития

Но однажды неумный ребенок
Посмотрел под неострым углом
Осознал, что не прав поваренок,
Заправляя кефир молоком

Рассчитались сто тысяч ученых?
Стыдно им за конкретную ложь?
Нет. Не будет котлеток перченых
Ты котлеты ученых не трожь!!!

P.S. Читаю одну книгу...