Не бывает случайностей

Нина Антюшкина
«Жизнь человека и её обстоятельства
соответствуют тому, что он из себя представляет»
П. Успенский  «В поисках Чудесного»


Наполняется жизнь неизведанным смыслом:
Расширеньем границ и привычных основ,
Для одних  –  отречением и аскетизмом,
Для других  –  эйфорией и прелестью снов.

Эволюция  –  комплекс усилий, работа,
Не бывает случайностью личностный рост.
Стать препятствием может успех, «позолота»,
Неудачников путь также очень непрост.

Но программу судьбы изменить мы не в силах,
Это прошлое наше в сегодняшнем дне:
Оседая веками в незримых архивах,
Формирует итог  –  жизнь в раю иль «на дне».