В честь прожитого

Николай Зелюк
Семидесятилетний юбилей,
Нелёгких, неспокойных лет лавина.
Ты с гордостью бокал вина налей,
В честь прожитого выпей, Валентина!

Но только ли о прошлом вспоминать
Тебе осталось, в памяти горящем?
Уместно здесь с правдивостью сказать:
Богата твоя жизнь и настоящим!

А значит: прочь инертность и покой,
Пусть твоё сердце бьётся, не старея!
И властны ли дни жизни над тобой,
Или от них ты только лишь бодрее?!

Всё в будущее устремлён твой след:
Идти без устали под солнца диском…
Живи здесь на земле ещё сто лет
На радость всем – родным, друзьям и близким!