Немецкие новогодние открытки

Владимир Мялин
1

На открытке белочка –
Саксофон златой.
Завтра станет девочка
Дальнею звездой.

Там, в сребристом облаке
Расцветёт она.
Так и жизнь проохали б,
Если б не струна.

2

Так бы жизнь похерили,
Не запачкав глав:
Верили б - не верили
В сказочный состав.

В то что пишет письма нам
И ежа с трубой
Долго шлёт из Висмара
Папа нам с тобой.