Держите разум в чистоте

Виктор Дегтярёв
Держите разум в чистоте,
Не наполняйте тёмной мутью:
Обиды,зависти распутья,
И прочих губящих страстей.

Распознавайте красоту,
Начав с обыденного
малого,
С Весёлой трели по утру,
С парящих листьев на ветру,
С дождя весеннего нежданного.

Пример берите с чистых лиц детей,
С естественного любопытства,
Нам взрослым есть чему учится
У дочерей и сыновей.

Не забывайте говорить
спасибо,
Ведь поводов на то полно
А благодарность-это сила.
Вам счастье постучит в окно.

Куда устремлено внимание,
Там будет бытие Твоё.
Держите в чистоте сознание,
Как в доме чистое бельё….