Как Валентина Терешкова

Алла Станишевская
Хочу  когда-нибудь я стать
Как Валентина Терешкова,
И с неба звёздочки достать
Мечтаю я, а что такого?

Ведь это подвиг-долететь
До ярких звёзд в огнях Вселенной,
И до Луны ещё успеть,
Стать первой, необыкновенной!

Изведать космос, полетать,
И в дом родной вернуться снова,
Осколки звёзд  друзьям раздать
Мечтаю я … А что такого?