Начало апреля

Людмила Огурцова
Веселится на улице ветер,
Кукарекает звонко петух,
Облака, так стада на рассвете,
Гонит в поле небесный пастух.

За околицей, радуясь встрече,
Серебром растекается пруд.
Ветви ивы, свисая как плети,
Над водой откровения ждут.

Над селом закружил осторожно
Синеватый вечерний дымок,
А в канавах уже придорожных
Пробивается к солнцу цветок.
12.04.2024г.
Фото сделала сама. Наш пруд после зимы 05.04.2024