В непогоду

Чубарова Дарья
Серых туч непослушных растрёпана снова грива,
Рычит диким зверем рассерженный кем-то гром.
Шумит ветер в поле, колосья лаская уныло,
И росчерки молний сияют в зигзаге кривом.

Становится тише, а сердце вдруг бьётся быстрее:
Предчувствует встречу с ненастьем, со злом и добром.
Весь мир отдаёт себя в руки хозяина-Борея,
И дождь растекается лужами, как серебром.

И хмурятся тучи, стекают ручьями на запад,
И полнится воздух янтарностью нового дня.
Весь мир обновляется; жизни рождается запах,
Касается кожи и вновь обжигает меня.