Мыслям не прикажешь

Василий Духанин-Есипов
Реакцию людей пойму легко.
Такая муть идёт который год.
Великих менеджеров гнать пора пинком,
Что за бабло продали "свой" народ.

У них одно умение - считать:
Сколько украсть, как не платить налоги...
Взять бизнесменов - каждый четвёртый тать?
Пьют кровь людскую эти бандерлоги.

Орск утонул. Кому держать ответ?
Есть те, кому всё это было надо?
В таких делах у нас виновных нет.
Нелепая случайность? В чём засада?

Возьмём к примеру: "жирная" земля,
Такой прекрасный лакомый кусочек.
Ну, а народ, эта тупая тля,
С неё сниматься по-хорошему не хочет.

Всего лишь домыслы, а холодок в груди.
Тьму девяностых люди не забыли.
Разгул коррупции. Нет света впереди.
Звон обещаний! Мы это проходили.

Лишних людей  ведут упорно счёт.
Дышать  "элите" убогие мешают.
Анекдотичен  наш пресловутый МРОТ.
Жить людям по-людски не разрешают.

Напоминают в церкви что ты раб.
А власть? Она всегда идёт от Бога.
Молись и веруй! Если душой ослаб,
Поверь до счастья ждать ещё немного.

Гол как сокол, зато душой богат.
Живёшь в-натяжку от зарплаты до зарплаты.
Ждёт богачей в конечном счёте Ад,
Тебя же примут райские палаты.

Хотя бы раз увидеть кто в Раю,
Услышать крики богачей из Ада.
Чтобы прожив в лишеньях жизнь свою,
Знать что настанет час, придёт награда.