За окном весны картинка

Ирина Аминова 1
За окном весны картинка
Ярче с каждым днём.
Будто детская сводилка,
Смытая дождём.

Каждый день пейзаж в окошке набирает цвет,
Он пока пастельно- нежен,
Броских красок нет.

Изумрудны станут травы, зацветут цветы.
И,взглянув на холст весенний,
Восхитишься ты.

***Сводилки-  наклеивающиеся
 картинки, которые предварительно нужно было подержать в воде, а лишь затем, аккуратно сняв пленку с изображением, перенести ее на какой-либо предмет.