Многоточие

Ольга Заря 2
Скоро-мысли


Напрасно солью взгляд пропах,
Спроси, зачем себя я мучаю?
Я целый день хожу в очках,
А раньше - иногда - по случаю...
Запрятать мысли бы свои
И сохранить бы их под коконом.
Ползут слова, как муравьи,
Кричат о том, как одиноко нам.
Травинки тянут на спине,
И фермы выкопав подземные.
Поют чуть слышно обо мне,
Вдыхая запахи тюремные.
Сокрыв мечты свои впотьмах,
Чтоб их не видели воочию,

Они на шахтах- бугорках
Боль провожают в многоточие...


***

Аэропорт - не порт морской,
У корабля - другие коды.
Куда же я тянусь рукой,
С какого моря жду погоды?
Любовь не держат взаперти,
Не ставят в очереди - крайней.
Когда расходятся пути,
Не теребят воспоминаний...

***

Я знаю, те, кто лучше нас,
Осудят худшее едва ли...
Лишь те, кто хуже, каждый раз
Чужую правду поливали...

***


Зла не желая никому,
К кому-то в гости не хожу я...
Светильник я в своём домУ,
Не проживаю жизнь чужую.
Пусть даже мысли набекрень,
Для пустоты свой образ создан.
Сижу в стихах: "дилинь - дилень"
И байки колокОлю звёздам.)