Юре Гагарину

Анатолий Сорокин 22
Говорит Господь Юре Гагарину:
"У меня для тебя есть задание -
Крестным ходом пройдёшь орбитальным,
Но останется это лишь втайне".

Юра думал над этими вехами
И сказал как-то утром: "Поехали!"
На мгновение Юра застыл
И Господь его благословил.

Крестным ходом летел Юра посолонь.
Сделал космос в тот день русским космосом.
И вернувшись оттуда на землю,
Посмотрев в облака сказал: "Верю!"