Осень

Инна Камнева
Вальс осенний кружИт листопад,
Устилая пути-дорожки,
Скоро зимушка и снегопад
Белый коврик расстелет под ножки!

Осень тихую грусть принесла
Вместе с мокрым дождём холодным,
И хандру слегка нагнала
На людей весьма благородных!

Но, в один из солнечных дней,
Когда лист полыхнёт багрянцем,
Засверкает среди ветвей
Свежей охры нарядным глянцем -

Так захочется осень обнять
Взглядом светлых очей лучистых,
И вновь к сердцу с любовью прижать
Лист кленовый, резной, золотистый!

Запылает рябиновый куст
Алым пламенем ягод спелых,
Сухих листьев приятный  хруст
Разольётся мурашкой по телу!

Волшебства, чудной сказки пора!
Жаль умчалось жаркое лето,
Краски осени все - для пера,
Осень - Рыжая Муза поэта!


ИННА   КАМНЕВА  24.10.2023