Самовлюблённый болван

Онега
Быть вне себя - как не в себе,
Собою быть намного лучше.
Но знаю тех, кто сам в себе
Не может быть, их мигом вспучит.

Взгляни, он ходит мрачной тучей,
Миг подождёшь - и как рванёт!
Но он намерен быть чуть круче,
Хотя на вид не идиот.

Поставив цель, любой ценой
Её достигнет, мир весь в щепки.
Он, исчезая за стеной,
Довольно глянет из-под кепки