Сегодня есть особенное чувство

Леонид Свириденков 3
Сегодня есть особенное чувство:
Та радость, что живёт внутри меня,
Коммерция и прелесть то искусство,
Где нету благодатного огня...

Здесь каждый прав и каждый врёт как может,
Подпитывая собственную спесь,
Спасибо Жизнь, что ты не врёшь мне тоже,
Как эти люди, что собрались здесь...

Их цель - покрасоваться друг пред другом,
Пока сгорают угольки костра,
Спасибо, Бог, что подарил подругу,
Которая теперь мне как сестра...

Пускай в жену влюблённую играет
И пусть поменьше будет ей скорбей,
Как многого она не понимает,
И понимать не хочет, хоть убей...

Но, если деньги сладкая утеха,
А красота и молодость товар,
То мужику с годами не до смеха,
Когда они растают словно пар..

Её капризы действуют на нервы
Которые и так напряжены
И остаётся пожилая стерва
Взамен былой красавицы жены...

Меня такая участь миновала,
Но с интересом наблюдаю я
Участников смешного карнавала
С названьем 'буржуазная семья'...

В которой друг для друга неизбежность
Жена и к ней прикованный дебил,
Читатель, у тебя осталась нежность
К той женщине, которую любил?

И, если нет, то лучше уж разлука
Чем жить давно остывшее храня,
А, если да, возьми тихонько руку
И поцелуй в прожилки за меня...

В контракте жизни всё имеет цену
И ревность, и испорченная кровь,
А ты имеешь право на измену,
Когда остыла первая любовь...

Для умного в его уме награда,
А глупым не мешает повторить,
Что постаревшим жёнам знать не надо
О том, что ты способен изменить...