Объяснит...

Марина Левахина
Если черти рогами-копытами,
Раздвоившимся в ложь языком
Вновь на Русь поднялись – не убиты мы:
Там, где ангелы, чёрным клубком,
Ненавидящим их, вьются демоны.
Верный признак того, что страна
Под Покровом навечно, не временно, –
Распоясавшихся Сатана:
Он вольготно "сажал" на наркотики,
Пол менял и детьми торговал,
Ядом смазав коварные дротики,
Ставил метки свои – "идеал"
На уже совершенном творении:
То, что ласковым словом "тату"
В мозг чернилами вколото – веянье
Ветхих камер тюремных в аду...

Но когда бездуховность зашкаливать
Стала слишком, скатившись в нацизм,
Стали ангелы грудью доказывать,
Что чертовски раздутый снобизм
И величия мания лечатся,
Заставляя ракетой трезветь.
И на то, как духовность калечится
Безразлично Россия смотреть
Не намерена: в Ней кровь Священная –
Свой у Праведной с нечистью счёт.
Объяснит, что Она Причащенная,
Русь тому, кто не понял ещё...

12.04.2024