Кор

Теория Зуева
Стихи - зола от пламени доменных,
Нет,нет, да и выпадет на бумагу
Из раскаленных льдом недр подрёберных -
Лови, рисуй, документируй сагу.

Право слово, всё, что я когда-либо,
Я, в общем - что ради, то и вопреки.
Пара фраз - как паралич места сгиба,
Пара молотов, что не щадят виски,
Пульсируя на затаённом вдохе.
Пусть иссушен, пусть хрустит оболочка,
Пусть ты сжат, как высокогорный кофе,
Ты расправишь себя с последней точкой.

Вновь оденешь доспех, вновь заточен меч,
И ты вновь ненавсегда неуязвим,
В рукопашную сечь идешь на картечь:
Вновь почувствовать - слово стало твоим,
Несется горючим паром по венам,
Чтобы безудержно топить эту печь,
Что делает меня мной.
Ну а в целом, -
Хочешь, прочту?
Кавычки. Прямая речь: …