Мысли в тишине

Инна Камнева
Люблю тишиной наслаждаться,
Погружаясь  в небесную синь,
В облаках пушистых купаясь,
Вспоминать прошедшую жизнь...

Было много различных моментов,
Счастье липло ко мне, как  мёд,
Словно в кадрах большой киноленты,
Время быстро мчалось вперёд....

Иногда меня жизнь  добивала,
Я страдала и слёзы лила,
Все удары судьбы принимала,
Не упала, стою, как стена....

А подняться бывает трудно,
Да, и сможет ли кто помочь?
Ненад ненадежно всё в жизни и мутно,
Свет люблю, ненавижу ночь....

С наступлением тьмы теряюсь,
Обрывается жизни нить,
А рассвет с улыбкой встречаю,
Кофеёчек с утра бодрит!

Очень рада Бабьему лету!
Каждый лучик солнца ловлю!
Вдохновение он дарит поэту!
Холод, сырость, тьму не люблю!

Очень скоро уеду в столицу,
И в квартирной засяду тиши,
А зимой мне лето приснится,
Обниму в мечтах васильки!

Пробегусь с ветерком по полю,
Мне ромашки головкой кивнут,
Затоскую по вольной воле,
И уйду в камыши на пруд!

Пусть мне квакают мило лягушки,
Я кувшинки смело нарву,
И сплету обалденные бусы,
С ними в юность свою попаду!

Сердце ёкнет, когда мальчишка
На свиданье вдруг позовёт,
Я заброшу учебники, книжки,
И - в любовный водоворот!

Ах, как юность свежа, романтична,
Не забуду её никогда!
Вспыхнув, быстро сгорела, как спичка,
На висках залегла седина....

Но, а солнце всё также сияет,
И душа, как всегда, молода!
Мне по жизни всего хватает,
И любовь со мной рядом всегда!


ИННА   КАМНЕВА 22.09.2023