Алиса в стране без чудес, ч. 4

Аомори
Прошло пять лет после выпускного.

— Нет, не приду, — Алиса поправила капюшон у Жени, мирно посапывавшего в коляске, и выпрямившись, посмотрела сверху вниз на бывшую подругу.— Все, говоришь, будут? Сомневаюсь.
У Насти тоже маленький ребёнок, какие ей похороны?!
Данька, если помнишь, в Швеции теперь живёт, Стёпку за букет цветов к памятнику, насколько я знаю, замели. И ты забыла про Антона. Разве ты пришла на его похороны? Болела, ага, а на следующий день на Ютубе ролик появился.
 Я понимаю,  похороны самоубийцы  — матерьяльчик ни на что не годный, но ведь  мне было так больно! Я чудом Женечку не потеряла. Пока Антон был ещё жив, хоть кто-нибудь пришёл его навестить?! Даже ты ограничилась звонками.
А похороны моего отца? Не поверю, что ты не знала, в сети было несколько статей о том, как полковника Энгельгартена зарезал бывший зэк, помилованный после участия в СВО.

Мы с Петькой почти не общались. Да ты, Яна, больше других его высмеивала, тупым он был, что ни говори! А теперь всё изменилось, да? Теперь Пётр Гриценко — герой СВО! И тебе нужно моё лицо, чтобы я сказала пару добрых слов о покойном на камеру, ролик должен быть эффектным, не так ли?!

Есть и ещё одна причина. Говорила я тебе или нет, моя мама — наполовину украинка. Там, в Украине, оставались бабушка с дедом и тётя с мужем и детьми.
Муж тёти был призван в ряды ВСУ и  погиб в первые дни. Затем остальные: вначале бабушка и дед, а через месяц, ночью, ракета нашла  квартиру в девятиэтажке, где  жила тётя с детьми.  Мои родственники не были нацистами. Говорили по-русски и по-украински. Теперь их нет.

Так как я могу почтить память воина-контрактника, сражавшегося с "нацистским" режимом?
Счастливой тебе монетизации!

Начало здесь: http://stihi.ru/2021/08/21/961

Фото из сети.