Бабье лето

Инна Камнева
Осень тихой,  неспешной походкой
В гости снова пришла сентябрём,
Бабье лето с улыбкой кроткой
Согревает тёплым лучом!

Как приятно на солнце погреться
Ещё несколько славных деньков,
Снова вспомнив тёплое лето,
Окунувшись в море цветов!

Запоздалые астры чаруют,
Разноцветьем окраса пленят,
Хризантемы в вальсе  танцуют,
Как роскошен  осенний сад!

Скоро крик журавлей прощальный
Пронесется над сонной землёй,
Устремив в небо взгляд печальный,
Их проводим в дальний полёт...

Как тепло! Разомлели тыквы,
И на грядке греют бочок,
ТрАвы в поле пожухли, поникли,
А на зорьке поёт петушок!

Полыхает огнём рябина,
Пахнет воздух вечерний дымком,
Рядом с печкой тепло и мило,
Можно выпить чайку с молоком!

Нежно кошка мурлычет у печки,
Жужжат мухи в тепле у окна,
Догорает огарочек свечки,
Скоро ночь, и вокруг тишина...

Рано спать ложатся в деревне,
И встают на заре всегда,
Даже в этот период осенний
В чистом небе свЕтит луна!

Она грустно смотрит в окошко,
Осень, скоро пойдут дожди,
Только в доме уютно с кошкой,
В сердце радость, что ЖИЗНЬ - впереди!

И любовь, и мечта, и надежда
В мире счастья без слёз и войны,
Дай же, Бог,  пожить, как и прежде
И дождаться новой весны!


ИННА  КАМНЕВА 18.09.2023