К ответу на просьбу научить писать стихи

Федор Вяткин
научите - научаю:
значит в руку взять перо
выпить водки или чаю
и сказавши игого

осознать что нету водки
нету чая - лишь вода
потому что мы на лодке
в дне которой есть дыра

чем заткнуть? наверно, смыслом
или чем-нибудь иным
может бабкой с коромыслом
а простите то мужик

мы за трезвость вот короче
пьем абсурд и тыквы сок
лишь подходит дело к ночи
мы как зайцы все прыг скок

и трясется весь автобус
полудурки - счел трамвай
натянул сову на глобус
и сказал тебе кусай!

кто кусает тот свободен
кто беззубен - вечен тот
царствуй в мыслях о народе
набивая свой живот

царствуй, царствуй - ты изгнанник
из низов на самый верх
рады ницше и паланик
лишь тарковский вставил смех

невозможно научиться
невозможно научить
в общем все это водица
чтобы что-то полюбить...