Монолог зеркала

Власенко Александр
Возжелал как Хайям
сотворять рубаи;
что бы к славе Омара
прикоснулись они.
День и ночь сочинял,
не жалея ни время, ни сил;
ух, как много ты их нарубил!

В кубометрах громоздятся
творенья твои, всё поленья они,
все твои рубаи.