Время не остановить!

Инна Камнева
Часто вижу себя молодой,
Без морщин, с красивой улыбкой,
Ведь когда-то была я такой,
Застенчивой, скромной и милой....

Но, время стремится  вперёд,
Практически, без остановки,
И старость за мной  идёт,
Неспешной, но твёрдой походкой...

Куда от неё убежать?
Как в молодость срочно  вернуться?
Как возраст осенний принять,
И жизни вновь улыбнуться?

Но, зеркало не обмануть,
Оно лишь всю правду скажет,
Как хочется лечь и уснуть,
Во сне видеть,  что же  дальше?

Впереди ждёт  печальный сюжет,
Эта тема - для пессимиста,
Оптимист же встретит рассвет,
И солнце на небе чистом!

Не станет  морщинки считать
На своём миловидном  личике,
Будет старость достойно встречать
На природе с цветами и птичками!

И любить безумно себя,
Каждый миг превращая в блаженство,
Жизни радуясь, словно дитя,
Человек -  само совершенство!

Нам и разум для этого дан,
Чтоб понять смысл жизни и смерти,
И с поклоном придти в Божий Храм,
Из души вырывая сети,

Те, что чёрт  расставил сполна,
В ад кромешный людей зазывая,
Пусть в душе бушует весна,
В сердце брызги любви вливая!

Каждый час дорог, каждый миг
Драгоценнейшей жизни сладкой,
Тот, кто эти мысли  постиг,
Тот не станет ни злым, ни гадким,

И не надо бояться стареть,
Потому, как  угодно   Богу,
Чтобы жить с  честью  и умереть,
Не страшась подойти к порогу

Той черты, что лежит на грани
Между жизнью и далью небес,
Мы бы всё,  несомненно, отдали,
Чтобы жить в вечной  сказке грёз...

Но....увы... жизнь подходит к финалу,
Финиш рядом, но можно свернуть,
Хоть нельзя вернуться к началу,
Но, в пути можно чуть отдохнуть....

Жизнь продлить своим позитивом,
И любовь навсегда сохранив,
Жить с добром, да и очень красиво,
Людям радость любви подарив!


ИННА   КАМНЕВА 28.08.2023