О куклах-неваляшках

Георгий Родд
Увы, совсем это не сказка,
Подобных королев не счесть.
На всех надета чванства маска,
А в окруженье только лесть.

Они поют для нас с эстрады,
На подиумах пруд пруди.
Сами себе всецельно рады,
Не думая что впереди.

А если маска чуть покруче,
Они уж окружают нас,
Одна уж врач, другой учитель,
И даже лучший друг подчас.

И не сбежать нам не удастся.
А лучше в зеркало взглянуть,
В свои мыслишки окунуться,.
И я похожа. Хоть чуть-чуть.

       12 апреля 2024