привкус полыни на губах

Савва Выприцкий
моё самое счастливое воспоминание из детства - это когда мы были в деревне. все родственники.
потому что были поминки моего прадеда.
было тепло, лето наверное или ближе к осени.
у реки в поле бежали сквозь запах коров и пылинок тополей.
мой отец, крестный и его брат. совсем молодые, а я так вообще малявка.
мы ловили ящериц. они убегали сквозь пальцы.
а его брат - ваня. у него всё получалось.
и ящерицы красивые, серые, зелёные, изумрудные.
но потом всё закончилось.
прадед, поминки, лето, солнце, детство.
вот всё что у меня есть.

и когда я думаю о тебе, когда я вижу незримый вес твоего нематериального тела, я содрогаюсь на части.
ты такая же как много лет назад.
как воздушный змей в заборе, поминки, ящерица, соседская девчонка, лопнутый мячик, арбузы на солнце.

ты и есть счастье
с привкусом горькой полыни на губах.