Космонавты

Ирина Анатольевна Потемкина
Космонавты, в душе романтики
Им подвластны лунные горы
На теории и на практике
Бороздят Вселенной просторы.

В состоянии невесомости
С воздухом телом сливаясь
Обладают такой сверхспособностью
Ярких звёзд руками касаясь.

Сквозь границы и горизонты
В пространстве другой галактики
Белым видят палящее солнце
Их любя называют Лунатики.

Изучают другие планеты
За пределами небосвода
Где летят метеоры, кометы
И созвездий видны хороводы.

Космонавты, Властители космоса
Водят звёздные корабли
Но всегда ощущают без компаса
Притяжение родной земли.