Дыши

Ганночка
Дыши

«Дыши! Дыши!», — кричали вокруг,
Но вздох замирал в груди,
Слева шепталось: «Уйди, не суди»,
Сакрально плакал дудук…

Небо всё выше и всё синей -
Свободной весны полёт.
И радостный голос; «Ещё живёт…
Дыши же! Дыши сильней!».

Слышался почек берёзовых треск,
Шёпот трав молодых,
Скрип скорлупок птичьих пустых
Над земными просторами бездн.

И снова голос: «Дыши же! Дыши!».
И в грудь громовой удар,
Будто бы тыщи петард
Взорвали в оглохшей тиши.

Весной так хочется жить…
На солнце смотреть, прищурясь,
Гулять по вселенным улиц…
Прошу тебя! Слышишь?! Дыши!!!