Когда здесь всё не то, не так

Станислав Прохоренко
Когда здесь всё не то, не так.
Когда и жизнь не осторожна
И во дворе полно собак,
Что ходят,  где и как возможно.
И негде просто подождать
И никуда уже не скрыться
И остаётся только лгать,
Что ты их любишь, словно птица.

*
Одна надежда на число,
На чёртову здесь дюжину,
Чтобы хоть в чём-то повезло
Поэзией укушенным.
Чтоб было столько же любви,
Как и цветов весною
Чтоб истереть всё до крови,
Что хоть чего-то стоит