Если это фонари

Станислав Прохоренко
Если это фонари,
Где тогда здесь звёзды
В дымке утренней зари,
Когда верить поздно
И фантазии умрут
Или, став стихами,
Нас с тобой опять найдут
И раздуют пламя…

*
Люди лишнее берут
И потом бросают,
Не поделятся
Ни тут
И не там, в Китае.
Всё за деньги,
За рубли
Или на юани
С прусскою знакомой,  блин
И живут не стаей.