Сердитый ёж

Марина Тенищева
В саду увидела ежа,
По дорожке он бежал.
Попыталась я догнать,
Чтоб ежа на руки взять.
Но сказал сердито ёж:
- Ты меня рукой не трожь.
Я колючий экземпляр,
Хоть и не из южных стран,
Я чуть-чуть  похож на кактус.
Очень рад знакомству, здравствуй.