Гагарин-космос

Искра Ирина Игоревна Савчук
Улыбка облетевшая весь мир

Он первый в космосе сказал в эфир

«Я землю вижу, а она прекрасна»

Что КОСМОС наш, надеюсь всем уж ясно?

И пусть с рожденья 90 лет

Гагарин в памяти на много поколений

Такой легенды во всем мире нет

И то что первый в этом нет сомнений

Но за спиной стояла вся страна

А Королев «ореликов» направил:

«Что сила в гравитации нужна.

И нет преград для человечества!»- добавил

За день до праздника взлетает «Ангара»

И нет преград остановить желанье

Постичь вселенную, для мира для добра

Мы из России всем несем свое посланье

И станций строить в космос выводить

Мы корабли и спутники направим

Идем вперед пора уж изучить

С днем космонавтики вот так весь мир поздравим

И всех причастных к отрасли такой

Как космос, стоя не впервой

Мы поздравляем, что уж говорить

Да КОСМОС НАШ, давайте мирно жить)