Если б...

Елена Феева
Если б люди не умели
Петь и улыбаться,
Всё б давно очертенело,
Было скучно, братцы.
Ну какое ж это счастье
Слышать смех повсюду,
И пропеть для солнца: "Здрасьте!
Будь здорово, чудо!"
Улыбнутся вам барбосы
С озорной мордашкой,
И дедуля с папиросой,
И коты в ромашках,
Ухмыльнётся бомжик сонный:
Надо же... приснилось,
Что  глаза русалки томной
Радостью искрились.
И пойдёт гулять по свету
Ваш привет как фантик,
Передаст он эстафету
Для других галактик.
Пусть звенит над всей Вселенной
Смеха колокольчик,
В чистом небе над планетой
Расцветает зонтик.