Полынь-трава

Татьяна Анатольевна Шивалина
Полынь-трава горчит,
Но только не сегодня.
Молчат
Все громкие слова.
Шаги спешащих
тишина хоронит,
И самой сладкой
Стала горькая трава.

По парам утки,
Между нами — пропасть.
Дорожный дым —
Всего в один конец.
И даже чтоб
Пожать друг другу руки,
Разъять придётся
Тысячу колец.

И вместо нас
Зелёные осины
Друг друга гладят
Сотней пышных лап.
В их листьях ветер
Шепчет и играет,
Бросая в воду
Голубую рябь.
13.04.2022