Время

Инесса Ильина Федорова
В начале - время, жажда перемен,
И горизонт надежды, цвета цикломен.
Пути открыты на четыре страны света,
И шлёт земля весны приветы, радость лета.

В небесном лайнере лети, лети,
Пусть нам не по пути, мы разные планеты,
И в разные концы у нас билеты,
Но счастье мы не можем не найти!

Волшебным маркером судьбу творим,
И с космосом, на равных, говорим.
Так юность всемогуща, высока,
Что не страшна ей времени река.

А время... Что такое, время?
Кому-то, безысходность, бремя,
Ползущее предательской змеёй,
С шипами под блестящей чешуёй.

А может, время, как единый час,
Не торопясь, течет, из года в год,
А потому, и старость не придёт,
Ведь для неё нет времени у нас!