054. Шарадки для зарядки... Страшно

Дуняша Горн 2
Первая часть слова может управлять,
Может и открыть вам, может приподнять...
Часть вторая слова нам нужна в общении -
Часто применяемое есть местоимение...

Но от слова целого дыбом встали волосы -
Страшно! Именно оно и пришло "Роскосмосу".